Чем отличается пищевой силикон от обычного?
Чем отличается пищевой силикон от обычного?

Чем отличается пищевой силикон от обычного?

При выборе детских товаров огромный приоритет отдается безопасности, ведь речь идет о здоровье детей. Последнее время все большую популярность набирают изделия из пищевого силикона. Они удобные, красивые и не бьются — то, что нужно для малыша.

Но чем же пищевой силикон отличается от обычного? Давайте разбираться!

Самое главное и самое важное свойство пищевого силикона — он инертный. То есть, пищевой силикон не вступает ни в какие химические реакции и не выделяет никаких опасных веществ. Благодаря таким особенностям он является совершенно безвредным, в отличие от своего двойника, технического силикона. Конечно же, мы не можем не рассказать и о других немаловажных особенностях пищевого силикона, а именно:

  • Легкость и эластичность

  • Теплоизоляция и антипригарные свойства

  • Температурная устойчивость

  • Диэлектричность, то есть способность не проводить электричество

  • Длительный срок службы и простой уход

Естественно, из-за таких свойств производство пищевого силикона стоит дороже. Поэтому многие продавцы в погоне за наживой и выдают обычный силикон за пищевой.

Чтобы отличить один от другого обратим внимание на такие признаки:

  • Пищевой силикон прочный, но при этом эластичный

  • Он не имеет характерного запаха

У продавцов изделий из пищевого силикона должны быть необходимые документы и сертификаты подтверждающие качество продукции.

Например, у бренда Miyoumi есть все сертификаты на продукцию из пищевого силикона.

Уход за продукцией из пищевого силикона тоже немного отличается.

Например, губку лучше использовать мягкую, моющие средства без абразивных веществ, а также не рекомендуется применять режущие и колющие предметы.

Мы советуем внимательно выбирать продукцию из пищевого силикона и присматриваться ко всем особенностям и нюансам.